terça-feira, 25 de março de 2008

Torta de Chocolate

Direto do site do Olivier Anquier, ai que chique!
Ingredientes:

PARA A MASSA:
• 1kg de farinha especial
• 400 g de manteiga dura
• 150 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 300 ml de leite em temperatura ambiente
• Manteiga para untar a fôrma

PARA O RECHEIO:
• 300g de chocolate amargo picado
• 300g de creme de leite

Prepare a massa assim:
• Pré-aqueça o forno a 160ºC;
• Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
• Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
• Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
• Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
• Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
• Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
• Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
• Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
• Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
• Resfrie a massa e então retire o cereal.

Prepare o recheio assim:
• Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);
• Aguarde resfriar.

Prepare a montagem da torta assim:
• Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);
• Deixe resfriar por mais alguns minutos;
• Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

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